Mercoledì 14 settembre alle ore 18 sarà ospite di M9 lo chef Stefano Polato, già anima del ristorante Il Campiello di Monselice e fautore della cucina verticale: un metodo innovativo che coniuga scienza e cucina al fine di potenziare il cibo attraverso una corretta preparazione e la giusta conservazione degli alimenti.
Negli ultimi anni, grazie alla collaborazione con ESA – Agenzia Spaziale Europea, Polato ha realizzato il cibo per diverse missioni spaziali, come quelle di Luca Parmitano, Andreas Mogensen e Paolo Nespoli. Anche la più recente missione di Samantha Cristoforetti, Minerva 2022, non ancora conclusa, vede l’importante contributo gastronomico di Polato.
La fornitura di cibo per “Astrosamantha” è stata prodotta dalla start-up EAT Freedom, fondata a Monaco di Baviera dall’ingegnere aerospaziale Sara Rocci Denis. EAT Freedom – presente all’interno della mostra GUSTO! Gli italiani a tavola. 1970-2050 nella sezione Il Gusto del futuro – ha sviluppato per Samantha Cristoforetti quattro piatti unici e uno snack che soddisfano i severi requisiti di conservabilità e sicurezza sia dell’ESA che della NASA, tenendo conto allo stesso tempo della guida dei nutrizionisti e del team medico che seguono ogni astronauta individualmente.
Nel corso dell’incontro in M9 con lo chef Stefano Polato e Sara Rocci Denis sarà possibile osservare le preparazioni dei cibi spaziali e assaggiarne i sapori. A tutti sarà poi regalata la barretta ai cereali e mirtillo “Grillo al mirtillo” che è stata mandata sulla Stazione Spaziale all’interno della dotazione alimentare per la Cristoforetti.
Ingresso libero con prenotazione consigliata.
Mercoledì 14 settembre alle ore 18 sarà ospite di M9 lo chef Stefano Polato, già anima del ristorante Il Campiello di Monselice e fautore della cucina verticale: un metodo innovativo che coniuga scienza e cucina al fine di potenziare il cibo attraverso una corretta preparazione e la giusta conservazione degli alimenti.
Negli ultimi anni, grazie alla collaborazione con ESA – Agenzia Spaziale Europea, Polato ha realizzato il cibo per diverse missioni spaziali, come quelle di Luca Parmitano, Andreas Mogensen e Paolo Nespoli. Anche la più recente missione di Samantha Cristoforetti, Minerva 2022, non ancora conclusa, vede l’importante contributo gastronomico di Polato.
La fornitura di cibo per “Astrosamantha” è stata prodotta dalla start-up EAT Freedom, fondata a Monaco di Baviera dall’ingegnere aerospaziale Sara Rocci Denis. EAT Freedom – presente all’interno della mostra GUSTO! Gli italiani a tavola. 1970-2050 nella sezione Il Gusto del futuro – ha sviluppato per Samantha Cristoforetti quattro piatti unici e uno snack che soddisfano i severi requisiti di conservabilità e sicurezza sia dell’ESA che della NASA, tenendo conto allo stesso tempo della guida dei nutrizionisti e del team medico che seguono ogni astronauta individualmente.
Nel corso dell’incontro in M9 con lo chef Stefano Polato e Sara Rocci Denis sarà possibile osservare le preparazioni dei cibi spaziali e assaggiarne i sapori. A tutti sarà poi regalata la barretta ai cereali e mirtillo “Grillo al mirtillo” che è stata mandata sulla Stazione Spaziale all’interno della dotazione alimentare per la Cristoforetti.
Ingresso libero con prenotazione consigliata.